Visi dan Misi Program S1

apt. Rodhia Ulfa, M. Farm
Sekretaris Prodi S1 Farmasi

VISI PROGRAM STUDI S1

"Menjadi prodi farmasi yang unggul dalam menghasilkan lulusan yang bermoral dan kompeten dalam pekerjaan kefarmasian serta mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi kefarmasian berbasis sumber daya alam lokal di tingkat ASEAN pada tahun 2030."

MISI PROGRAM STUDI S1

1. Menyelenggarakan pendidikan farmasi yang bermutu, relevan, akuntabel, sustainable dan efisien.
  2. Melakukan penelitian dan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi kefarmasian, khususnya yang  berbasis sumber daya alam lokal.
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat berbasis iptek kefarmasian untuk meningkatkan   derajat kesehatan masyarakat.
  4. Menjalin kerjasama dengan berbagai institusi nasional dan internasional dalam pelaksanaan tridharma perguruan tinggi.

TUJUAN

1. Menghasilkan sarjana farmasi yang bermoral, mempunyai kemampuan akademik, profesional dan memiliki integritas kepribadian yang tinggi.

2. Menghasilkan sarjana farmasi yang menguasai  ilmu pengetahuan dan teknologi bidang kefarmasian dan menerapkannya dalam:
    a. Pengembangan dan peningkatan ilmu pengetahuan dan teknologi, khususnya bidang kefarmasian
    b. Merumuskan penyelesaian masalah yang ditemukan, khususnya di bidang kefarmasian
3. Menghasilkan penelitian yang dapat memberikan kontribusi ilmiah dalam bidang kesehatan khususnya dibidang kefarmasian
4. Meningkatkan derajat kesehatan masyarakat melalui kegiatan pengabdian pada masyarakat.